Запрет на полеты в аэропорт "Запорожье", ранее введенный авиавластями Украины продлен до 23 декабря 2014 года,

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на авиакомпанию "Международные авиалинии Украины" (МАУ), издан соответствующий NOTAM (англ. NOtice To AirMen).

Также в МАУ сообщили, что из аэропорта "Запорожье" авиакомпания выполняет только чартерный рейс в Хургаду (Египет) по субботам. В результате продления запрета этот рейс будет переориентирован на Киев.

Как уточнили в компании, пассажиры рейса, прибывшие из Хургады, будут доставлены автобусами в Запорожье. Аналогично, пассажиры, направляющиеся в Хургаду будут также доставлены из Запорожья на рейс в Киев.

Как сообщалось, Госавиаслужба Украины закрыла полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья в 00:00 13 декабря из соображений безопасности.

Ранее "Вести" собрали четыре версии того,  почему закрыли три аэропорта. По одной из версий, это было сделано по наводке американских спецслужб.

16 декабря аэропорты Харькова и Днепропетровска возобновили работу в полном режиме. Аэропорт Запорожья будет закрыт до субботы, 20 декабря.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля.

На борту лайнера находились 298 человек (из них 85 - дети), никто из них не выжил. Основная версия крушения «Боинга» — попадание в него ракеты.