Сотрудники спецслужб Днепра задержали диверсантов, которые планировали похищение военного комиссара и одного из областных чиновников. Также злоумышленники готовили взрывы в зданиях судов и военкоматов.

Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе СБУ в Днепропетровской области.

«Для нагнетания страха в регионе злоумышленники разрабатывали похищения военного комиссара и одного из областных чиновников. Деньги за совершение преступления диверсанты должны были получить после предоставления видеоотчета представителям российских спецслужб», - сообщили в пресс-центре. По указаниям кураторов, группа также готовила поджоги и подрывы зданий военных комиссариатов и судов.

«В частности, они планировали использовать начиненный взрывчаткой автомобиль. Стоимость авто было также учтено в смете, переданном российскому заказчику. Во время обысков у членов группы сотрудники СБУ изъяли 300 граммов пластида, электродетонаторы и материалы антиукраинского содержания», - рассказывают в пресс-центре.

По данным спецслужб, в состав задержанной группы входило пять жителей Днепропетровска.

«Возглавил группу- экс-сотрудник «Укрбюро Интерпола», который имел опыт боевых действий в ряде «горячих точек» мира. Установлено, что главарь диверсантов является двоюродным братом задержанного СБУ «№3» - бывшего руководителя департамента контрразведки Бика. Группа прошла тренинги и инструктажи по обращению с взрывчаткой, организации так называемых протестных движений и партизанских методов борьбы в городе Белгород Российской Федерации. Диверсанты выезжали в Москву, Краснодар и на территорию аннексированного Россией Крыма для получения заданий и инструктажей от сотрудников российских спецслужб», - добавили в пресс-центре.