Авиакомпания Днеправиа запускает два новых рейса, чтобы восстановить сообщение с Москвой в обход запрета Госавиаслужбы.

С 12 января 2015 года самолеты начнут курсировать между Днепропетровском и Киевом (Жуляны), а с 22 января — между Жулянами и Домодедово (Москва), сообщили «Вестям» в компании.

Борьба за отмену

Как писали «Вести», с 1 декабря Госавиаслужба запретила авиакомпании прямые перелеты между Днепропетровском и Москвой, но «Днеправиа» борется за отмену этого решения.

«Мы продолжаем добиваться отмены этого запрета, ведем переговоры с Мининфраструктуры и Кабмином и надеемся на отмену запрета в ближайшее время», — сообщил «Вестям» заместитель коммерческого директора «Днеправиа» Петр Фальковский.

Но на всякий случай для желающих добраться до Москвы пассажиров «Днеправиа» компания разработала альтернативный путь: с пересадкой в Жулянах (время между рейсами полчаса).

С 12 января запланирован один киевский рейс: из Днепропетровска вылет в 7:30, в Жулянах в 08:30, обратно вечером вылет из Киева в 19:30, в Днепропетровске 20:30. С

22 января и до завершения зимней навигации — 28 марта — запланировано по два ежедневных рейса Днепропетровск-Киев и Киев-Москва. Из Днепропетровска вылет в 7:30 и 15:35,обратно из Жулян в 13:55 и 22:05. При этом рейсы состыкованы с московскими: вылет в Москву из Жулян в 9:00 и 17.05, прибытие из Домодедово в 13:25 и 21:35.

Для «Днеправиа» новые полеты рейсы станут четвертой частотой между Днепропетровском и Киевом. «Сейчас у нас три рейса в день между Днепропетровском и Борисполем. Полеты в Жуляны мы планировали с лета, но смогли запустить только с января. Пока они будут осуществляться на Embraer-145 (38 мест), затем, может быть, заменим их на Боинги, если пассажиропоток будет достаточным», — уточнил нам Фальковский.

Обойдется дороже

Билеты из Днепропетровска в Жуляны и Борисполь предлагаются по одинаковой цене: около 1,5 тысяч грн в обе стороны. Цены на билет в обе стороны между Жулянами и Домодедово Днеправиа начинается с 3175 грн.

Перелет в Москву с пересадкой в Киеве для днепропетровчан будет дороже прямого рейса, который до закрытия стоил от 1655 грн (в одну сторону): он не осуществляется с 1 декабря.

Из Жулян в Домодедово также летает Трансаэро, у которого цена билета в одну сторону начинается с 1838 грн. Оттуда же, но во Внуково отправляет самолеты WizzAir Украина: минимальная цена, по которой можно найти рейс в одну сторону — 599 грн. Из Борисполя в Москву летают МАУ, «Аэрофлот» и S7, у которых на эконом-класс в одну сторону начинаются с 1765-1979 грн.