К году исправительных работ приговорили преподавателя одного из аграрных лицеев в Запорожской области, который «зачисли» в учебное заведение трех виртуальных учеников, чтобы получать их стипендии.

Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

«Следствием установлено, что мужчина нашел документы для зачисления в лицей трех «виртуальных» учеников. Сами же несовершеннолетние на зачислении в лицей были учениками одной из местных общеобразовательных школ. Два года фактически не существующим слушателям начислялась и выплачивалась стипендия. Однако деньги в кассе получали посторонние лица и передавали преподавателю. В результате сделки за два года учебное заведение понесло убытки почти 20 000 грн», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Каменско-Днепровская межрайонная прокуратура поддержала гособвинение в судебном разбирательстве уголовного производства по обвинению преподавателя в мошенничестве с ученическими стипендиями.

17 декабря суд признал мужчину виновным в завладении чужим имуществом путем обмана и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на один год с вычетом части заработка в доход государства.

Помимо этого, по словам Каменско-Днепровского межрайонного прокурора Дениса Моисеенко, преподаватель в полном объеме возместил причиненный учебному заведению убытки.