Днепропетровск разительно переменился в последние несколько дней перед Новым годом.

Такой красоты и размаха в праздничной иллюминации в нашем городе не было даже в более благополучные времена. Сейчас по вечерам центр по красоте не уступает европейским столицам. Вооружившись хорошим фотоаппаратом с возможностью качественной ночной съемки, можно, прогулявшись пару километров, сделать много незабываемых кадров.

Мини-город и светящийся сквер

Начать фотопутешествие удобней всего от сквера возле здания обладминистрации. К сожалению, из-за неисправности в этом году здесь решили не устанавливать знаменитую хай-тек елку, но в остальном парковую зону постарались украсить, как обычно, богатой иллюминацией.

Деревья здесь сияют разноцветными гирляндами, между ними взмывает в небо светодиодная скульптура — сани с оленями. Возле дорожек также установлены светодиодные фигурки сказочных героев, так полюбившиеся детворе за предыдущие два года.

Затем стоит спуститься в парк им. Глобы. Работы по украшению здесь идут полным ходом, так как официальное открытие городской елки запланировано на 27 декабря. Обязательно стоит заглянуть в этот же парк, начиная со 2 января уже 2015 года.

Как нам рассказали в пресс-службе Приднепровской ж/д, в этот день на детской железной дороге состоится открытие своей елки, на которое приглашают всех желающих. Главной изюминкой здесь будет не столько сама елка, сколько действующая мини-копия железной дороги, установленная в вестибюле.

На столе площадью 3,5 м на 2,5 м поместился целый город в миниатюре с пригородом: ратуша, как в европейских городах, церковь, пруд, заводы и многочисленные здания. По этому чудо-городку курсируют маленькие поезда. Любопытно, что многие из зданий своими руками сделали воспитанники Малой Приднепровской. Подобные миниатюры железных дорог есть еще лишь в нескольких городах Украины, в том числе в Запорожье.

Увидеть миниатюрный городок можно лишь во время работы детской ж/д, и как раз в период школьных зимних каникул у горожан появляется такая возможность.

В начале января в парке Глобы можно будет увидеть мини-город с ж/д. Фото: vk.com/club6838394

Яркие панорамы

Выйдя из парка, стоит проследовать к губернаторской елке, установленной на главной площади Днепропетровска. Здесь придется задержаться надолго, ведь отличные фото гарантированы и на фоне еще более величественной, чем обычно, гостиницы «Украина», и на фоне карусели, и рядом с елкой, а также светодиодными фигурами и аркой. Очень красивые фотографии получаются также на Европейской площади — можно сделать панораму на весь праздничный городок, устроенный на площади.

В социальных сетях горожане хвастаются главной елкой города. Фото: Twitter/Yuna_kazimir

По дороге вверх по пр. Карла Маркса, на ул. Баррикадной следует заглянуть на Екатерининский бульвар. Здесь открывается потрясающий вид на башню с часами центра «Босфор» (днепропетровский «биг-бен») и на центр «Менора», а многочисленные гирлянды, нависающие над всем бульваром, с лихвой компенсируют на фото отсутствие снега.

И, наконец, стоит подняться в парк им. Шевченко, в котором в этом году впервые установят еще одну елку (открытие 25 декабря). Деревья здесь уже украшены иллюминацией. А спустившись на набережную, можно сфотографироваться на фоне подсвеченного разноцветными огнями пешеходного моста, ведущего на Монастырский остров.