Представители батальона «Приднепровье» предложили руководителям организаций и предприятий Днепропетровского района вместе с коллективами пройти бесплатный курс молодого бойца.

Как нам рассказали в пресс-службе ОГА, все бойцы формирования прошли подготовку у специалистов натовского уровня. Полученным знаниям они обучали другие подразделения, а сейчас инициируют проведение краткосрочной военно-медицинской подготовки для гражданских. Обучение займет минимум один месяц.

«Обучение будет проводиться в спортзалах и на полигонах. Новичков обучат медицинской помощи, расскажут им, как эвакуировать себя, раненых друзей, как выжить в бою. Также люди будут обучаться защищать свои дома, семьи, предприятия и коллективы», - рассказали в пресс-службе ОГА.

Советник губернатора Борис Трейгерман благосклонно воспринял эту инициативу и отметил, что неплохо было бы ввести подобные курсы не только на территории Днепропетровского района, но по всей области.

«Если у нас начнется то же, что сейчас идет на Донбассе, мы должны уметь сами этому противостоять. Мы должны уметь и знать, как себя защитить от диверсионно-разведывательных групп, бандформирований, которые сейчас могут выйти на «большую дорогу», - сказал командир батальона «Приднепровье» Армен Мартиросов.