Директор бердянского оздоровительного детского лагеря «Орион» нажил себе неприятностей, набрав на смену на 167 детей больше, чем фактически мог принять его лагерь (587 детей вместо 420). В итоге, в подведомственном ему заведении началась неразбериха – дети вынуждены были ютиться вдевятером в комнатах, рассчитанных на шесть человек, в столовой не хватало мест для юных отдыхающих и другие неудобства. Первыми подняли шум родители группы детей-чернобыльцев из Волынской области, прибывших на оздоровление в «Орион» 1 июля. Возмущенные семьи ребятишек обратились с жалобой в прокуратуру.

Сразу же в лагерь направились группы проверяющих инстанций. Теперь директору лагеря предстоит объясняться не только перед Бердянской межрайонной прокуратурой, но также иметь дело с санстанцией и даже милицией по делам детей.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе прокуратуры в Запорожской области, кроме нехватки жилого пространства, с первых часов проверки были выявлены и другие нарушения. «В частности, было замечено, что ни в одном из корпусов «Ориона» нет душевых комнат. Хотя такое условие было прописано компаниями-заказчиками путевок в документах конкурсных торгов», - рассказали нам в пресс-службе.

Более сотни детей уже отселили в соседние лагеря, и, по поручению губернатора области Александра Пеклушенко, решается вопрос с распределением остальных ребят. До конца этого дня в лагере должно остаться положенные 420 человек.

А проверка «Ориона» продолжается.