Вчера, 23 декабря, средь бела дня в центре Мелитополя (Запорожская область) неизвестные в камуфляже похитили 56-летнего директора местного агентства недвижимости.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, это произошло около 11:45. Очевидцы сообщили, как несколько мужчин силой усадили человека в автомобиль «Шкода» и увезли в неизвестном направлении.

После звонка в милицию о случившемся, среди патрульных машин сразу же была распространена ориентировка на машину.

«Сообщение о розыске по радиостанции получил и и.о. начальника отдела ГАИ по облуживанию Мелитополя капитан милиции Николай Гордиенко. Он как раз патрулировал улицы. Около 12:00 правоохранитель увидел разыскиваемое авто. Капитан включил спецсигнал и начал преследование. Он сразу оценил ситуацию: в иномарке находилось пять человек в камуфляжной форме. Сообщение о том, что ведет преследование Гордиенко передал всем нарядам. На улице Ломоносова он прижал иномарку к бордюру и удерживал злоумышленников на прицеле до приезда второго экипажа ГАИ, вскоре прибывшего ему на помощь», - рассказали нам подробности преследования в пресс-службе.

Битва за деньги

В ходе расследования правоохранители выяснили, что организаторами похищения являются жители Одессы 48 и 44 лет. Причем, один из них – гражданин Российской Федерации. Суть конфликта заключалась в том, что ранее один из похитителей был доверенным лицом совладельца по бизнесу с потерпевшим и считал, что последний должен ему некую сумму денег.

«Чтобы получить этот долг, злоумышленники вывезли пострадавшего в лесополосу и избили. Сейчас телесные повреждения расценены, как легкие, его здоровью ничего не угрожает», - рассказали нам в пресс-службе.

Данные об этом инциденте были внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье «Незаконное лишение свободы или кража человека по предварительному сговору группой лиц». Злоумышленникам грозят тюремные сроки до пяти лет.