Позавчера ночью в Мариуполе диверсанты совершили теракт, последствия которого аукнулись половине страны, а особенно Приднепровью.

Был взорван 93-метровый ж/д мост через реку Кальчик. В связи с этим нарушилось движение грузовых и пассажирских поездов, в частности поезда «Львов – Мариуполь», следующего через Днепропетровск.

В справочной центрального ж/д вокзала Днепра говорят, что этот поезд теперь доезжает до станции «Сартана» (расположена в черте Мариуполя, но в 11 км от главного вокзала). А на сайте мэрии Мариуполя сообщают, что для доставки пассажиров уже организована работа автобусов от остановки «Ильичевский рынок».

Отрезан от мира

Кроме ж/д вокзала, отрезанным от мира оказался и Мариупольский порт, через который шла масса грузов, в том числе сырье и продукция меткомбинатов им. Ильича и «Азовсталь».

Спасать ситуацию пришлось Бердянскому порту, который после аннексии Крыма и так был загружен по двойной норме. По словам и. о. директора порта Николая Ильина, сейчас планируется отгрузка с ряда металлургических комбинатов Донецкой области стальных заготовок и чугуна, а позже — и стали в рулонах. «Плюс мы будем поставлять руду и сырье на мариупольские предприятия — к нам их будут подвозить в вагонах, мы будем перегружать их в судна, а потом по морю отправлять в Мариупольский порт», — говорит Николай Ильин.

По мосту ходили пассажирские поезда и товарняки с грузом для меткомбинатов. Фото: 0629.com.ua

Мариупольцев трудоустроят в Бердянске

В порту говорят: сейчас он работает круглосуточно, работникам оплачиваются выходы в дополнительное время. А ввиду возросшей нагрузки там временно трудоустроят и работников Мариупольского порта, организовав их доставку и дополнительные смены.

По словам Николая Ильина, Бердянский порт, несмотря на близость к зоне АТО, не перешел на военные рельсы, а потому перевалка мирных грузов останется в прежних объемах. «За последнее время стало больше предложений по зерновым грузам. Мы настраиваемся на то, что война долго не продлится. Стараемся удержать тех грузовладельцев, с которыми работали до войны. Ясно, что логистику трудно изменить, и если кому-то ближе и экономней доставлять грузы через Бердянск, они с нами останутся. Немного ограничим работу с металлом, поскольку перегрузка трудоемкая, но на перспективу постараемся сохранить своих клиентов», — объясняет Николай Ильин.

К слову, на доставку угля, который импортируют в Украину из-за границы для наших ТЭС, ЧП с подрывом моста повлиять не должно — Мариупольский и Бердянский порты в основном отправляли на экспорт украинский уголь, а импортный уголь в Украину через азовские порты не идет.

Ищут подрывников

Правоохранители ищут подрывников моста. Железнодорожники обещают восстановить все за месяц, а власти Мариуполя настаивают, чтобы процесс ускорили и уложились в две недели. К слову, мост, взорванный в Запорожской области 24 июня, починили через восемь дней, но там разрушения были намного меньше.