До Нового года осталось шесть дней, и «Вести» обратились к астрологам и нумерологам города, чтобы узнать, что ожидает Днепропетровск в 2015 году. Прорицатели предсказали, что боевые действия город не затронут, но возможно повторение оползня, как в 1997 году, на ж/м Тополь, когда под землю провалились многоэтажка и школа.

«Военные действия будут продолжаться на территориях Донецкой, Луганской областей и могут затронуть Харьковскую, а Днепропетровщины это не коснется, но в любом случае война отразится на стране. С 20 июля по 2 сентября 2015 года будет период, который должен принести стране фактическое окончание военных действий и победу Украине», — говорит астролог Елена Заикина и добавляет, что больших изменений Днепропетровску 2015 год не принесет, несмотря на то, что впереди — выборы мэра.

«Мэром города станет не новый человек, а тот, которого мы уже знаем. Стоит отметить, что в целом Днепропетровская область не пострадает так сильно, как восточные регионы Украины. Губернатор региона не поменяется», — прогнозирует Заикина.

В свою очередь астролог Александр Поднебесный в год Деревянной Козы предсказал по звездам Днепру напряженную политическую обстановку. По его словам, люди будут активно объединяться в профсоюзы для отстаивания интересов разных слоев населения и выходить на улицу со своими требованиями.

Между тем днепропетровский нумеролог Сергей Авдеев предсказывает вероятность техногенной катастрофы.

«Есть пословица: «Все новое — это хорошо забытое старое». Легко понять, что нас ждет, если смотреть в историю. Нумерология делит историю на девятилетние отрезки. Какие события произойдут в 2015 году, в общих чертах показывают 2006 и 1997 годы. В 1997 году был принят закон о местном самоуправлении — и сейчас у нас в этом смысле грядут перемены. Властям не стоит забывать и о техногенных опасностях. Все мы помним, что летом 1997 года на ж/м Тополь ушли под землю жилой дом и школа. Потому, учитывая то, что во времени события повторяются циклично, властям стоит наблюдать за состоянием ЖКХ», — говорит Сергей Авдеев.

ДЛЯ КОЗЫ — МАНДАРИНОВОЕ ДЕРЕВО

А вот встречать Новый 2015 год астрологи советуют, облачившись в одежды синего и зеленого цветов, хотя ведический астролог Елена Заикина советует не пренебрегать желтым.

«Хорошо одеть драгоценные камни желтого цвета (сапфир или топаз). Отмечать Новый год нужно достаточно духовно, выполнить все обещания и отдать все долги», — говорит астролог Елена Заикина.

Тем временем мастера фэн-шуй советуют тщательно подготовиться ко встрече с Козой.

«Каждый сектор дома имеет качественную характеристику с точки зрения энергии. В этом году елку следует ставить на западе (идеальный вариант). Возможен северо-восток и юго-восток. Несмотря на то, что в год Козы запад будет скапливать негативную энергию, в новогоднюю ночь там еще будет позитивная энергетика. Если вы хотите достичь в этом году чего-то определенного, тогда нужно выбрать одно из трех направлений. Удача в финансах — елка на северо-востоке, удача в образовании — елка на юго-востоке, общее благополучие — елка на западе. Или можно поставить три елки», — советует эксперт по вопросам фэн-шуй Наталия Ткалич и добавляет, что на новогоднем столе должны преобладать овощи и фрукты.

«Чем больше овощей, тем лучше, так как Коза — травоядное животное. Лучшим подарком к Новому году считается корзинка мандаринов или мандариновое дерево», — говорит мастер фэн-шуй.