К воскресенью, 28 декабря, транспортники обещают завершить капремонт взорванного еще летом ж/д моста в Запорожской области.

Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе ПЖД. ЧП произошло 24 июня на 252-м км перегона Ореховская - Малая Токмачка, что в 60 км от Запорожья. От страшной трагедии пассажиров поезда «Бердянск – Днепропетровск», который должен был проезжать по мосту буквально через час после взрыва, спас диспетчер, который увидел, что на указанном участке дороги возникли неполадки и предупредил машиниста.

Буквально через неделю после ЧП, на месте взрыва рабочие установили временный металлический прогон для того, чтобы поезда могли выполнять свой маршрут. Теперь же ремонтники устанавливают постоянное пролетное сооружение путепровода.

«Для проведения этих работ железнодорожное движение на перегоне приостановлено, поезда следуют по измененным маршрутам (через Запорожье - Федоровку - Камыш Зарю и Синельниково - Чаплино - Роды). В настоящее время временный металлический прогон, который летом был установлен для обеспечения железнодорожного движения в этом направлении, полностью демонтирован. Начат монтаж постоянной пролетной конструкции, после чего железнодорожники вложат мостовой брус, а также снимут на время восстановительных работ рельсы», - рассказали в пресс-службе ПЖД, добавив, чтомонтаж постоянного пролетного сооружения путепровода на 252 км перегона Ореховская - Малая Токмачка позволит существенно ускорить железнодорожное движение по мосту, которое почти полгода ограничивалось до 15 км в час.