В Днепре в канун Нового года и грядущих морозов, 180 квартир двух многоэтажек по ул. Братьев Трофимовых 24 а и 24 б остались без газа. Об этом сообщила «Вестям» жительница дома Ольга Погребная.

«Уже второй день мы живем без газа и, соотвественно, отопления. В квартирах очень холодно. Хорошо, что у нас электроплиты и есть на чем готовить еду. Но мы переживаем, что из-за того, что все включили обогреватели, будет перерасход электроэнергии и нам отключать свет. В то время как синоптики обещали, что ударят морозы. Мы переживаем, что останемся без газа, отопления и света!», - говорит Ольга Погребная и добавляет, что газ отключили 25 декабря без всякого предупреждения.

«Якобы отключение произошло из-за долгов ООО «Днепрокоммунсервис», в прошлом обслуживающей компании домов. В данный момент в доме создано ОСМД и текущих долгов ни у жильцов, ни у ОСМД нет. Вчера мы визвали аварийную службу горгаза. Газовщики, приехавшие на вызов, несколько часов подряд пытались найти причину, пока случайно не обнаружили опечатанный кран. Нам не смогли ответить кто опечатал этот кран.Сказали обращаться к чиновникам с понедельника», - говорит Ольга.

В свою очередь в компании ПАО «Днепрогаз» ситуацию пока не комментируют.