В канун Нового года днепропетровский экс-банкир нанял киллера за $5000, чтобы «убрать» неугодного клиента.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе облУвд, в качестве вещдока, заказчик требовал фотографии с места преступления. Узнав о такой информации, сотрудники днепропетровского УБОПа пошли на опережение и мастерски сымитировали преступление, сохранив жизнь клиенту.

«Они сымитировали совершения преступления и сфотографировали якобы убитого гражданина. 26 декабря было задокументировано передачу 6 тыс грн за совершенное преступление от заказчика исполнителю преступления. Именно в этот момент сотрудники милиции с участием бойцов отдела быстрого реагирования «Сокол» задержали злоумышленника. С места происшествия изъяты фрагменты двух листов с изображением фотоимитации якобы убитого гражданина», - рассказали в пресс-службе.

Силовики добавили, что оперативная информация о том, что заказчик за денежное вознаграждение подыскивает исполнителя для заказа убийства поступила силовикам еще в октябре.

Правоохранители установили, что заказчик, находясь на должности заместителя директора одного из коммерческих банков Днепропетровска, в 2008 году путем обмана завладел денежными средствами в сумме 1,5 млн грн клиента, для которого, собственно, и подыскивал киллера.

За совершение этого преступления мужчина был приговорен к восьми годам лишения свободы.

«В 2014 году заказчик был освобожден от наказания. Часть существующего долга он погасил, но его остаток в настоящее время составлял более 400 тыс грн. С целью мести и невыплаты денежных средств, заказчик подбирал киллера, который за денежное вознаграждение в размере $ 5000 выполнит убийство экс-клиента», - сообщили в пресс-службе.

На данный момент заказчику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.