Сегодня, 29 декабря, во второй половине дня международный аэропорт "Херсон" приостановил работу на неопределенный срок из-за погодных условий.

Самолеты не могут осуществлять вылет и посадку из-за сильного снегопада, который сопровождается шквальными порывами ветра.

Об этом сообщил директор коммунального предприятия "Херсонские авиалинии" Григорий Усик.

Ранее стало известно о том, что одесский аэропорт также отменил часть рейсов.

Восстановление работы херсонского аэровокзала будет зависеть от погодных условий.

Снегопад остановил и работу аэропорта Запорожья. "В такую погоду никакой борт не сядет, из-за снега видимость менее 50 метров", - сообщил "Українським новинам" главный инженер КП Анатолий Ломачинский.

Аэропорт не смог принять рейс из Киева и Москвы. После прекращения осадков специалисты займутся очисткой взлетно-посадочной полосы и перрона от снега, после чего аэропорт возобновит прием и отправку рейсов.

Снегопад остановил не только воздушный, но и наземный транспорт. Днем было полностью перекрыто движение по трассе Одесса-Рени. Кроме того, закрыто движение крупногабаритного грузового транспорта по трассам Киев–Одесса, Одесса-Кишинев и Одесса-Николаев. Закрытые въезды и выезды из Одессы.

Отметим, что сильные снегопады зафиксированы по всей территории южной Украины: в Николаеве, Одессе, Херсоне. Полная версия материала...