Вчера в Днепропетровске карета скорой помощи, перевозившая больного в предынфарктном состоянии, застряла в снежном сугробе.

Автомобиль из снежного замета с помощью буксировочного троса вызволили спасатели.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе облГСЧС, вчера их бойцы вызволили из снежного плена пять автомобилей скорой помощи. Всего же спасатели вытащили из сугробов 150 автомобилей и спасали 250 человек.

«В «101» постоянно поступали звонки от людей, в основном участников дорожного движения, об оказании помощи в освобождении автомобилей из заторов и снежных заносов, образовавшихся в результате сильных метелей и налипания снега на автодорогах.

Так на автодороге Вольногорск-Верхнеднепровск вблизи въезда в город Вольногорск водитель микроавтобуса марки «Ford-Tpanzit» не справился с управлением. Машину вынесло на обочину, самостоятельно изъять транспортное средство водитель не смог. Потому обратился за помощью к спасателям», - сообщили в пресс-службе.

Сейчас на территории Днепропетровской области с последствиями непогоды борются 385 единицы специальной техники коммунальных служб и ДСНС и 489 спасателя.