1010 людей из снежного плена спасли вчера спасатели Запорожской области.

Как рассказали в пресс-службе облГСЧС из сугробов извлекли 442 автомобиля.

«Наиболее сложная ситуация сложилась в северной части области, а именно Каменско-Днепровском, Запорожском и Васильевском районах, а также в городах Запорожье и Бердянск. В течение суток бойцы ГСЧС 23 раза оказывали помощь населению в связи с ухудшением погодных условий. Всего из снежных заносов освободили 442 автомобиля, из них 9 карет скорой помощи, а также 1010 человек, которые нуждались в помощи. К счастью, никто не пострадал. В медицинские учреждения никто не обращался», -сообщили в пресс-центре, добавив, что напряженная ситуация возникла на трассе в направлении Днепропетровска.

«После 18:00 резко ухудшилась погода на этом направлении. В снежные заносы попало около 150 автомобилей, из них грузовые, легковые и даже двухэтажный автобус. Ни один пассажир не пострадал, из опасной зоны людей эвакуировали на попутном транспорте. На этом участке трассы работало 5 единиц тяжелой техники, из них 2 автомобиля ЗИЛ-131 и 20 спасателей», - сообщили спасатели.

Всего к ликвидации последствий непогоды привлекалось 36 единиц спецтехники и 128 человек личного состава.

Как сообщает департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии Запорожья, сейчас город от снега убирают более 2400 человек и 205 единиц техники.