Сильные снегопады и штормовое предупреждение, обьявленное по всей территории Украины, сказалось на восточной, центральной и южной части страны.

В Полтавской и, особенно, в Днепропетровской области образовались тянучки из легковых и грузовых автомобилей. Подьезды к Днепропетровску ограничены - заледеневшие глыбы снега и гололед усложняют движение транспорта. Общественный транспорт в Полтаве, Харькове и Днепропетровске работает в штатном режиме.

Кроме того, огромные проблемы и на востоке, сообщает корреспондент "Вестей", направляющаяся в зону АТО. Чисто только на трассе Изюм - Краматорск. На других же ситцация очень сложная: "Тракторы, которые чистят, доезжают до конца своего района, а дальше - как хотите. Дорога упирается в нерасчищенные завалы", - говорит журналист.

Погодный коллапс

Ранее сообщалось, что приостановлено движение в двух областях и на нескольких дорогах страны, среди которых "Одесса-Рени" и "Одесса-Киев". Из-за снежных заносов образовались пробки на участках дорог "Одесса-Мелитополь", "Одесса-Кучурган", "Одесса-Ильичевск", "Одесса-Южный".

Также из-за непогоды более сотни населенных пунктов остаются без электричества. Больше всего - в Одесской области: 48 населенных пунктов (всего в области за последние сутки восстановлено снабжание в 120 пунктах).