В Запорожье облпрокуратура передала в суд дело бывшего руководства КП "Водоканал". Как установило следствие, трое служащих на протяжении 2012-2013 годов провернули несколько преступных схем, вследствие которых счета предприятия уменьшились на более чем 5 млн грн.

"В состав преступной группы входили гендиректор "Водоканала", начальник и ведущий инженер службы обеспечения. Совершив несколько масштабных махинаций, они растратили более 5 млн грн со счетов предприятия. В частности, закупали под видом новых фактически полностью изношенные трубы для ремонта сети водоснабжения. Для хранения этих труб были заключены договоры со сторонней фирмой, хотя КП имеет соответствующие хранилища и площадки для хранения. Также  эти должностные лица растратили большие средства якобы для закупки оборудования для "Водоканала", которые в предприятии появились только на бумаге", - сообщают в пресс-службе облпрокуратуры Запорожья.

В конце декабря бывшей верхушке запорожского "Водоканала" сообщили о подозревнии в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо больших размерах. Также их обвиняют в подделке служебных документов. По этим статьям троим обвиняемым грозит лишение свобооды от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и запретом впоследствии работать на определенных должностях.