Сегодня, 12 января, появилась информация о том, что известная на всю Украину своей волонтерской деятельностью Татьяна Рычкова пошла на службу в Минобороны.

На своей странице в Facebook она сообщила, что отправилась в Днепропетровский областной военный комиссариат. Многие подписчики Татьяны заволновались, что она прекратит работу над реформами в Минобороны и отправляется  в зону АТО. В разговоре с нами Татьяна поспешила всех успокоить, что этому не бывать.

"Я не собираюсь прекращать волонтерскую деятельность, у меня по-прежнему на шее две бригады. Но реформы делать надо. Я подписала временный контракт на период до окончания АТО либо до полной мобилизации в качестве офицера, поскольку являюсь офицером запаса. Суть контракта - буду руководить проведением реформ. Есть два варианта - либо идти в Минобороны госслужащим, либо, на военную должность, если в штате такая разрешена", - пояснила "Вестям" Татьяна.

"Я категорически не хочу идти госслужащим, по причине того, что это в любом случае политически заангажированная личность. Я как военный человек приняла для себя решение идти на военную должность. Поэтому я должна пройти ВЛК (военную комиссию в госпитале), "секретку" (получить разрешение на работу с секретными документами) и получить еще миллиард документов. Осталось пройти ВЛК и "секретку", - уточнила волонтер.