В начале января 2015 года на сайте Днепропетровской ОГА обновился список вакантных должностей.

Согласно ему, у нас пустует ни много ни мало, а 205 мест. Должности, на которые зазывают в ОГА, самые разные — от директора департамента до водителя авто. Пустует также весьма экзотическая временная должность главного специалиста отдела наград.

Престижное место

Устроиться в ОГА можно как в аппарат (начальником у новобранца будет замгубернатора и глава аппарата ОГА Геннадий Корбан), так и в одно из профильных подразделений.

Свободных мест в престижном аппарате всего 10, причем все соискатели должны иметь пятую категорию в классификации должностей и рангов госслужащих (то есть отвечать более высоким требованиям, чем сотрудники обычных департаментов и управлений).

В других подразделениях свободных мест в разы больше. В зависимости от того, насколько большим является департамент или управление, их может быть как два (в Госархиве), так и до двух десятков (как, например, в департаменте финансов или управлении капстроительства).

Много это или мало — 205 незанятых управленцами мест? Значит ли это, что даже в кризисные времена работа в госаппарате не сильно привлекательна? В управлении персонала ОГА говорят, что от общего числа сотрудников это примерно пятая часть, но о внезапном массовом увольнении чиновников речь не идет.

«Мониторинг вакансий проводится в ОГА постоянно, мы их ежемесячно обобщаем и размещаем на сайте. Если посмотреть тенденцию, то бывало и 250 вакансий. Каждый изначально ищет то, что ему важно — кого-то интересует опыт, кого-то зарплата. Набравшись у нас опыта, люди открывают собственное дело, их с охотой берут частные предприятия, поскольку такой сотрудник ориентируется в ситуации, умеет работать с документами», — говорят специалисты управления персонала.

Без распилов

Зарплаты у облчиновников небольшие. У рядового специалиста — минимальная (1218 грн). Один из сотрудников ОГА рассказал «Вестям», что действительно пришел в аппарат ради опыта.

«Все доплаты и премии нам убрали. Распилы, которыми занимались некоторые чиновники, пресечены. Обратите внимание — в списке вакансий практически в каждом управлении и департаменте требуется главный бухгалтер. Многие из тех, кто увольнялись, были замешаны в разных схемах. Из-за этого, кстати, запись в трудовой о работе чиновником имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, появляются действительно ценные деловые навыки, а с другой, новый работодатель впоследствии может подумать, что ты себя низко ценишь, раз получил образование и пошел работать на 1200 грн. Либо может сделать вывод, что ты знаешь, как отмывать деньги, и не поставить на ответственную работу», — говорит наш собеседник.

Из ОГА — в коммерческие структуры

В управлении персонала также говорят, что после марта 2014-го в ОГА прошла небольшая реорганизация, но массовых сокращений не было.

Политолог Андрей Золотарев считает, что притоку новых кадров в ОГА не способствуют зачастую ненормированный рабочий день, зарплата в 1500–2000 грн, срезанные надбавки и обвалившаяся гривня.

«В таких условиях рассчитывать на привлечение квалифицированных специалистов не приходится. Это опасно для государства, поскольку будут задерживаться те, кому будут доставаться какие-то крошки с распилов, а госслужащие, на которых все держится, будут уходить в коммерческие структуры. При этом не стоит рассчитывать на то, что госмашина будет хорошо работать», — говорит политолог.