Днепропетровские спасатели вызволили с отколовшейся от берега льдины более полусотни рыбаков.

Это произошло вчера, 12 января, около половины четвертого дня.

Как рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, звонок с просьбой о помощи поступил на линию «101» с территории Куриловского котлована возле села Куриловка Петриковского района. На место сразу же выехал дежурный караул 7-й государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

«По прибытию спасатели выяснили, что из-за интенсивного снеготаяния и поднятия уровня воды в водоеме, произошел частичный отрыв прибрежного льда с 54 рыбаками на расстоянии 8 метров. Личным составом с помощью трехколенной лестницы и спасательных веревок было спасено 28 рыбаков с подтаявших участков льда. В ходе спасательной операции проводились оповещения с помощью громкоговорителя о существующих безопасных путях спасения. Другие рыбаки самостоятельно вышли на берег по указанному спасателями маршруту через сохранившийся перешеек между берегом и куском льдины», - рассказали в пресс-службе.

В операции было задействовано 17 человек личного состава.

К счастью, на этот раз никто не пострадал, но в ГСЧС предупреждают, что зимняя рыбалка в настоящее время особо опасна на маленьких озерах и заводях рек, где лед тонкий.

В спасательной операции были задействованы 17 человек. Фото: Пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской обл.