Вчера мэр Днепропетровска Иван Куличенко отметил свой 58-й день рождения. На стене в Фейсбуке (там у него более 3000 друзей) градоначальника поздравили несколько человек. «Вести» же выяснили, где вживую горожане могут пообщаться с мэром и задать ему наболевшие вопросы.

ГУЛЯЕТ В ПАРКЕ И ПЕЧЕТ БЛИНЫ

Фишка Ивана Куличенко в том, что он ходит без охраны, а по выходным, как любой другой человек, не обладающий VIP-статусом, любит гулять с внуком по улицам города. А на Масленицу на набережной печет блины. «Раньше он часто по воскресеньям приходил на Екатеринославский бульвар, а сейчас гуляет в парке Глобы, возле елки и озера с лебедями. Люди, обеспечивающие безопасность, у мэра есть, но они практически незаметны, а сам мэр открыт для общения. Во время прогулок он не прочь поговорить по душам с днепропетровцами, бывает даже, что женщины признаются ему в своих симпатиях, но он реагирует сдержанно. А вот на «хозяйственные» вопросы он, как правило, на улице не отвечает, только на приеме», — рассказал «Вестям» на правах анонимности сотрудник горсовета.

Кроме страничек в соцсетях, у Ивана Куличенко есть личный блог и аккаунт на YouTube. Всеми ими распоряжается пресс-служба горсовета, которая регулярно добавляет на эти ресурсы новости и анонсы мероприятий. Любопытно, что по телефону круглосуточной службы оперативного реагирования по коммунальным вопросам, указанному в блоге мэра, мы действительно дозвонились в горсовет в полшестого вечера в воскресенье. А по номеру 745-55-37 нам ответил дежурный горисполкома, который объяснил, что на прием к мэру можно попасть в первый понедельник каждого месяца, с 10:00 до 14:00. «Для этого нужно записаться за неделю, и мэр вас примет в порядке живой очереди. Обычно, за раз успевает принять 15–20 горожан», — сообщил дежурный.

ЧИТАЙТЕ АНОНСЫ ГОРСОВЕТА

Еще один способ подсказывает активист движения «ЗОВ» Вячеслав Поездник: «Вычислить, где будет мэр, можно по анонсам его выездных совещаний, которые публикуют для журналистов в интернете. Я когда-то так узнал, что он будет на ул. Каруны, приехал туда — и мэр ответил на несколько моих вопросов».

Где можно лично пообщаться с городским головой. Кликните на картинку для увеличения