Вчера , 14 января, в районе Донецкого аэропорта был тяжело ранен боец батальона "Днепр".

Тяжесть повреждений не дала возможность полевым хирургам справиться с ними на месте, поэтому солдата срочно эвакуировали в больницу Мечникова. Операция по его спасению длилась пять часов.

"У бойца ранение плеча с повреждением нервно-сосудистого пучка, проникающее ранение грудной клетки, гемопневмоторакс, повреждение паравертебральных сосудов. Более пяти часов проводили торакотомию, резекцию доли легкого, протезирование сосудов плеча", - сообщает на своей странице в Facebook главврач больницы Сергей Рыженко. Пока врачи не делают прогнозов, как быстро пойдет на поправку раненый.

Также 14 января в Днепропетровский военный госпиталь из зоны АТО на вертолете доставили 17 бойцов. Ранения они получили днем ранее, 13 января. Об этом в соцсети написала советница губернатора Днепропетровской области Татьяна Губа. Она добавляет, что солдаты - защитники аэропорта Донецка и поселка Пески. 

Предыстория

В Донецке пятый день идут бои за аэропорт им. С. Прокофьева (интенсивные обстрелы начались в воскресенье - Авт.). Сегодня, 15 января, в первой половине дня в городе царило непривычное затишье. Это породило слухи о том, что бойцы ВСУ оставили позиции на территории аэроузла, но в штабе АТО сообщение опровергли. На момент публикации материала на подступах к аэропорту слышны одиночные залпы артиллерии.