Днепропетровские экстремалы снова всех удивили своим необычным поступком.

Во время новогодних праздников они в костюмах дедов морозов взобрались на крышу здания бывшего "Минчермета" на главной площади Днепра, запустили фейерверки, а чуть позже выложили в сеть видео об этом.

Покорение высотки организовали как настоящую спецоперацию - на машине подкатили с тыльной стороны, по пожарной лестнице взобрались на верх, после чего по условному сигналу приступили к действу.

"Наверх мы добрались со второй попытки. В первый раз охрана заметила, как наш оператор запускал квадрокоптер с камерой, поэтому старт пришлось отложить. Чуть позже мы повторили попытку, и, поскольку раньше уже вылазили на эту крышу, то без проблем попали туда еще раз", - рассказывает один из экстремалов.

Смелости парней можно позавидовать - мороз на улице был далеко за -10, а на пологой крыше лежал снег. Это не помешало им без проблем подняться на высоту, переодеться в дедов морозов и зажечь фейерверки. Находившийся в это время на крыше другого корпуса здания оператор поднял в небо квадрокоптер и показал праздничную красоту ночного центра города.

"Один из наших в это время запустил с площади фейерверк, а мы на крыше тоже зажгли один, прикрепленный к палке. Получилось здорово", - рассказывает парень. После окончания высотного представления спортсмены незамеченными спустились вниз.

Оригинал видео: youtube.com / Other Dnepr