В Днепропетровской области благодаря молекулярно-генетическим экспертизам с 1 0ктября 2014 года удалось установить имена и фамилии 20 воинов, погибших в ходе антитеррористической операции.

Такие цифры приводит прессс-служба ОГА со ссылкой на директора департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы Ирину Федорчук.

Всего с начала АТО в морги Днепропетровской области поступило 387 тел. "Из них личности 161 погибшего были узнаны визуально. Другие устанавливаются путем молекулярно-генетических исследований", - говорит Ирина Федорчук.

В департаменте добавляют, что в Днепропетровске похоронили 136 погибших, у каждого из которых были взяты образцы анализов. Анализы внесли в реестр единой базы погибших. "Из этих 136 людей уже установлены личности девяти воинов. Это парни из Полтавской, Ровненской, Житомирской, Волынской и Черниговской областей. Родные пятерых бойцов решили их перезахоронить. В ближайшее время родные других четырех героев примут решение - перезахоронить их, или оставить похороненными в Днепропетровске. В моргах области сейчас находятся останки 31 неопознанного погибшего", - сообщила Ирина Федорчук.

По данным ОГА в АТО погибли 207 жителей области. В том числе - 45 криворожан, сообщили в мэрии Кривого Рога.

В Днепре рабочая группа по опознанию погибших находится на улице Поля, 1 на четвертом этаже. Анализы делают бесплатно, их берут на улице Короленко, 4.

Люди, чьи родственники пропали без вести, или есть информация, что они погибли в зоне АТО, могут обратиться на горячую линию по телефону (093) 801-84-98, (056) 756-52-31, (056) 745-42-44.