В эту субботу, 17 января, жители Запорожья отправятся на Хортицу кормить птиц и зверей.

Организаторы акции в группе в соцсети сообщают, что сбор пройдет в 11 утра возле памятника казаку Мамаю.

В компанию к себе активисты приглашают всех желающих, даже мам с маленькими детьми. Главное, чтобы все тепло оделись и не забыли горячий чай в термосах. Из "гостинцев" можно взять различные семечки, зерно, крупу, несоленое сало для синиц, хлебные крошки.

Это не первый раз, когда на люди идут на остров не только погулять, но и чтобы помочь его обитателям перенести зиму. От всех предыдущих у их участников осталось море приятных воспоминаний.

"Сало развешивали синичкам прямо на веточки, также перепало и рыжему охраннику, он нам помогал, водил по нужным тропкам. Рассыпали зерно и овощи кабанчикам, там, где были их тропки(уж кого-кого, а тропки кабанов нельзя спутать ни с чьими другими), насыпали зерно для оленей. Кормили в тех местах, где нет доступа браконьеров, по всем правилам, олени там ходят всегда, это их тропы. Олени пришли внезапно, и были удивлены не меньше нас. Два красавца оленя смотрели на нас долго, придирчиво, оценивая ситуацию, не невредим ли мы. И приняли верное решение- скрыться. Мы пришли не дружить с ними, и необходимо понимать- люди- опасность для таких животных. Необходимо, чтобы олени и кабаны были дикими. Это спасет однажды их жизнь. Увидели лисичку, которая охотилась в поле. Пушистая красотка не обращала никакого внимания на нас, ведь у нее важные дела. И пусть мы немного промокли, устали, но это было невероятно", - делится впечатлениями один из организаторов кормления Олеся Кулык.

На прошлой прогулке повидали оленей. Фото: Алексей Толмачев 

Узнать детали моно, связавшись с Олесей по тел. 063 79 33 855.