В Днепропетровске посмертно наградили 27 милиционеров, погибших на АТО.

Их семьям вручили ордена "За мужество" III степени, сообщает пресс-служба ОГА.

"Это те люди, которые жили в области, защищали правопорядок. Сегодня Днепропетровская область стала той буферной зоной, которая защитила Украину и мобилизовала максимальное количество военнослужащих", - говорит советник губернатора Алексей Салкоч. По его словам, всего на АТО погибли 207 военнослужащих, жителей нашей области.

Приказы о награждении 27 бойцов спецбатальонов были подписаны президентом в 2014 году. С тех пор погибших стало больше - 29. Из них 20 - из батальона "Днепр-1", 6 - из "Шахтерска", 3 - из "Артемовска". Еще 107 воинов были ранены.

"Жены и матери погибших бойцов милицейских батальонов брали ордена со слезами на глазах. "Мой сын мечтал о мире и своей доченьке говорил, что скоро вернется. Теперь стараемся просто сохранить для ребенка память об отце. Она будет знать, что отец у нее герой. Представьте себе, эти дети отдали на алтарь Родины свою жизнь - пошли добровольцами. Наверно, когда-то им будет особенный памятник", - говорит мать одного из погибший Галина Кузьменко, пришедшая с его четырехлетней дочерью.

Галина Кузьменко постарается сохранить для внучки память о ее отце. Фото: пресс-служба Днепропетровской ОГА