Руководство Херсонского нефтеперевалочного комплекса заявляет, что на протяжении декабря 2014 года с комплекса, входящего в состав ООО «Всеукраинский промышленный союз», производился незаконный вывоз и реализация арестованных нефтепродуктов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель директора ООО «Всеукраинский промышленный союз» Станислав Дмитрик, передают Комментарии.

По его словам, количество нефтепродуктов на перевалке постепенно «тает». Дмитрик утверждает, что на сегодняшний день с предприятия вывезено более 7 тыс. тонн топлива.

«Всего на предприятии находилась 21 тыс. тонн топлива», - уточнил он.

«Сейчас нефтепродукты наших нефтетрейдеров вывозятся и реализуются. У нас есть доказательства. Мы обращаемся в правоохранительные органы. Но пока наблюдаем лишь бездействие» - говорит Дмитрик.

Руководитель «Всеукраинский промышленный союза» отметил, что все факты незаконного сбыта продуктов зафиксированы и направлены надлежащим образом в Комсомольский районный отдел города Херсон.

«На сегодня идет следствие, но пока безрезультатно», - подытожил он.

Напомним, ООО «Всеукраинский промышленный союз» получило от МВД для исполнения два определения Приморского суда Одессы от 30 сентября.

Согласно этим определениям, по одному из незавершенных уголовных дел, весь имущественный комплекс Херсонской нефтеперевалки, арестованный в качестве вещественного доказательства по делу, и находящиеся на нем нефтепродукты клиентов перевалки были искусственно и произвольно разделены на две части. Имущественный комплекс и резервуары переданы в оперативное управление одному государственному предприятию, а нефтепродукты, находящиеся в резервуарах – другому.