В Павлограде со скандалами и возмущением общественности проходят судебные заседания по делу "Гулливеровского стрелка" - местного жителя, который в октябре 2014 во время ссоры на парковке ТЦ тяжело ранил в голову другого павлоградца.

Напомним, 17 октября около полудня в павлоградском ТЦ "Гулливер" пересеклись двое мужчин, жены которых были в ссоре. Мужчины вышли на улицу, чтобы решить конфликт там. По версии павлоградской милиции, один из мужчин, Александр Шевченко, выхватил травматический пистолет и начал угрожать Алексею Юношеву. Юношев сумел выхватить оружие и ранил им Шевченко. Родные потерпевшего утверждают обратное - оружие принадлежало Юношеву, а правоохранители опираются на его слова потому, что тот имеет влиятельных родственников в "Павлоградугле".

Предварительные судебные слушания по делу Юнакова и Шевченко шли очень неспешно. Подсудимый успел сменить несколько адвокатов и всячески затягивал процесс - это дало бы ему возможноть еще до начала слушаний по сути выйти из СИЗО. Возмущенные этим павлоградцы в буквальном смысле стали осаждать здание суда, десятками приходя на каждое заседание. Люди опасались, что дело замнут и стрелок не будет наказан. "На последнем заседании 15 января судья Александр Щербина прислушался к прокурорам и продлил Юнакову содержание под стражей на два месяца. Думаю, если бы не люди, он бы вышел на свободу и сбежал", - говорит Максим Шевченко, и добавляет, что следующее заседание состоится 3 февраля.

Пострадавший Александр Шевченко после нападения был госпитализирован в больницу Мечникова, где ему сделали операцию на мозге. Сейчас он не может говорить и будет получать статус инвалида II группы. "То, что пистолет выхватил не Саша, видели 6 свидетелей. Юнаков пытался на них давить. Извинений мы от него не слышали, он только перевел жене Саши на карточку 4000 грн, чтобы это ему впоследствии засчитали как смягчающее обстоятельство", - рассказывает брат пострадавшего Максим Шевченко.