Недавно в Днепропетровске в суде завершилась печальная эпопея с наказанием убийцы, растянувшаяся на долгие годы.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, бандит ответил за преступление, которое он совершил в Самарском районе города еще в начале 2000 года.

«Женщина одолжила более 6,5 тыс грн своему знакомому. В начале 2000 года она вместе с четырьмя сопровождавшими ее мужчинами пришла домой к должнику с требованием вернуть деньги. Пока женщина ссорилась с должником, один из сопровождавших ее мужчин сцепился с его братом, начавшим защищать своего родственника. Они стали драться. «Гость» схватил со стола нож и несколько раз ударил потерпевшего в грудь, из-за чего тот умер. Поняв, что он натворил, злоумышленник сбежал с места преступления. Дома его уже больше не видели. Других мужчин и женщину в том же году задержали и осудили, а след убийцы пропал», - рассказали нам в пресс-службе.

Только спустя девять лет Днепропетровскому подразделению Укрбюро Интерпола удалось установить местонахождение разыскиваемого. Выяснилось, что все эти годы он прятался в Испании, используя при этом поддельный документ на имя другого гражданина Украины. Причем, на тот момент, как его обнаружили, он уже сидел в испанской тюрьме за совершенное на территории чужого государства преступление.

«После отбывания наказания на территории Испании, его экстрадировали в Украину. Недавно он предстал перед судом уже в нашей стране. Суд признал его виновным в умышленном убийстве, и он был осужден на семь лет лишения свободы. Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу государства 38 тыс грн – затраты, связанные с проведением его экстрадиции из Испании в Украину, и 1,3 тыс грн – затраты на проведение экспертных исследований», - рассказали нам подробности в пресс-службе.