На сайте "Электронный бизнес-центр" (создан при портале Днепропетровского горсовета) разместили электронную ярмарку вакансий. Местным предприятиям нужны: начальник отдела продаж, менеджер, аналитик отдела продаж и другие специалисты.

В целом же ситуация с открытием новых вакансий в нашей области ухудшилась. Как нам сообщили в Днепропетровском региональном центре занятости, по состоянию на 1 января 2015 года количество актуальных вакансий составило чуть более 5,9 тысячи (для сравнения, в аналогичный период прошлого года свободных вакансий было порядка 7,5 тысячи). В среднем на 10 свободных рабочих мест претендует 61 безработный (в начале 2014-го — 44 человека).

ПРИЧИНЫ ЗАМОРОЗКИ ВАКАНСИЙ

В областном центре занятости объясняют, что такая тенденция связана, в частности, с временным, но значительным сокращением объемов производства в период января-февраля 2015 года. "Например, "Новопавловский гранитный карьер" проинформировал нас об отсутствии необходимости в работниках в указанный период. Как следствие, в третьей декаде декабря этот работодатель снял ранее заявленные вакансии", — рассказали нам в центре занятости.

В тему Каждый десятый украинец стал безработным

Также среди причин уменьшения свободных рабочих мест специалисты называют приостановку деятельности предприятий, зарегистрированных в области, на территориях Луганской и Донецкой областей. "В частности, в Донецке прекратили свою деятельность "Торгово-транспортная компания", "Транс-логистик" и "АТБ-маркет". В целом сегодня кадровый менеджмент рынкообразующих предприятий области нацелен на оптимизацию количества рабочих и увеличение интенсивности труда. Большинство работодателей стараются максимально сберечь кадровый потенциал своих предприятий и сокращают прием новых работников", — пояснили нам в областном центре занятости.

ПРОГНОЗЫ

Директор консалтинговой компании "Нова Персона" Инна Новицкая считает, что бурного роста количества рабочих мест в этом году не предвидится, как и роста зарплат. В ситуации, когда идут сокращения и наметился переизбыток рабочей силы на рынке труда, в частности, связанный с переездом в наш регион большого количества беженцев, хозяева компаний вольны выбирать себе сотрудников и без повышения окладов. Те, у кого работа есть будут за нее держаться, не смотря даже на ухудшающиеся условия труда.

"Но сезонные всплески все равно наблюдаются. Например, в нашу компанию после сдачи годового отчета сразу несколько работодателей обратилось за услугами подбора персонала с желанием заменить своего главного бухгалтера на нового. Если брать сферу строительства, то там ожидается рост вакансий весной. Соответственно, и предприятия по производству сопутствующих строительству материалов (к примеру, по производству строительных смесей, окон, дверей и т.д.) возможен набор сотрудников. Сейчас многие люди хотят избавиться от «живых» денег, и потому пошел бум на ремонт, строительство частных домов. По прогнозам, именно строительные специальности будут востребованы. Также не падает спрос на специалистов в сфере IT. А если еще данный специалист знает иностранный язык, то он может работать в любой компании мира, не выходя за пределы своего дома. Кроме того, традиционно будут востребованы фармацевты. Также, в связи с нестабильным курсом валют и невозможностью свободно и в желаемом размере купить иностранную валюту, то предвидится рост в сфере производства бытовых устройств, предметов мебели, что также связано со стремлением людей вложить свои деньги в предметы быта, а не держать их в банках», — рассказала нам Инна Новицкая.

Кстати Недовольство жизнью у украинцев достигло 10-летнего рекорда

Оставшимся без работы она рекомендует использовать свободное время повышая свою квалификацию - посещать курсы, тренинги, заниматься самообразованием. "Многие тренинговые компании проводят бесплатные вебинары, мастер-классы. Сейчас много выигрывается иностранных грантов различными тренинговыми компаниями, которые на бесплатной основе проводят обучение для тех же безработных. Человеку, оставшемуся без работы, да и тем даже, у кого есть работа, следует активно следить за сообщениями в Интернете и СМИ о различных курсах. В данный момент очень важно постараться повысить свой уровень квалификации, чтобы стать конкурентоспособным на рынке труда", - поясняется Новицкая.

Кроме того, она говорит о необходимости поиска альтернативных источников дохода, коими могут быть даже приносящие удовольствие хобби.