40 раненных бойцов ВСУ, защищающих Донецкий аэропорт, доставили в днепропетровскую больницу им. Мечникова за последние двое суток.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главврач медучреждения Сергей Рыженко.

"Две ночи беспрерывно принимаем тяжелораненых киборгов - 40 человек. Страху вопреки они защищают рубежи. Провели 14 операций по жизненным показаниям. Четверо в крайне тяжелом состоянии, 12 в тяжелом. Все в реанимационных отделениях", - сообщил главврач.

Тем временем волонтеры, которые встречают раненых в аэропорту Днепра просят неравнодушных людей приносить в гостиницу, что у аэропорта, простыни и медицинские перчатки.

Предыстория

Интенсивные бои за Донецкий аэропорт начались 11 января.

На 18 января источник "Вестей" в штабе АТО описал ситуацию у аэроузла Донецка следующим образом: "На самом деле правда ни там, ни там. В старом терминале сидят сепары. Они же частично сидят и в новом терминале, но там есть и наши до сих пор. Время от времени к терминалам пытаются прорваться или наши, или сепары. Их, соответственно, бьют из всех стволов противники, и атаки захлебываются, не меняя соотношения сил. Периодически разворачиваются небольшие танковые сражения. Одновременно сепары пытаются атаковать Пески, а мы — окраины Донецка. Короче, там сейчас просто идет бойня. Потери большие с обеих сторон".

Подробно