Сегодня днем в Запорожской области неизвестные подорвали железнодорожный мост. Теракт (по предварительной информации, скорее всего, именно так будет квалифицировано ЧП) произошел в тот момент, когда по нему ехал товарный поезд, груженый рудой.

"По железнодорожной ветке Розовка-Камыш-Зоря в направлении Волновахи ехал товарный поезд, состоящий примерно из 30 вагонов. Около 15.30 в то время, как поезд почти наполовину пересек мост, случился взрыв. Это случилось возле с. Кузнецовка Розовского района. Вследствие взрыва 10 вагонов сошли с рельс и легли на бок, а конструкция моста получила повреждения", - говорят в пресс-службе облпрокуратуры Запорожья.

Сейчас движение по железнодорожному перегону закрыто, а к месту ЧП выехал прокурор области Александр Шацкий, руководство милиции, представители СБУ, взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа. Правоохранители осматривают место ЧП. Квалификацию ему дадут позже.

Ранее, неизвестные в ночь на 24 июня взорвали железнодорожный мост в Запорожской области. "Подрывники" повредили мост на выезде из города Орехов в сторону села Новоданиловка Запорожской области.