Служба безопасности Украины распространила контртеррористические меры на территорию Запорожской области в связи с подрывом пути и повреждением моста на перегоне Камыш-Заря – Розовка.

"Председатель СБУ Валентин Наливайченко дал соответствующие указания по осуществлению в области контртеррористических действий", - говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины, обнародованном во вторник вечером.

При координации СНБО Служба безопасности, МВД, Национальная гвардия и Генеральная прокуратура осуществляют оперативно-следственные действия для расследования диверсии и задержания ее исполнителей.

"Диверсионную группу, которая осуществила это преступление, установили. Продолжается операция по задержанию или уничтожению диверсантов", - сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Как сообщалось, железнодорожный мост взорван 20 января в селе Кузнецовка Розовского района Запорожской области на границе с Донецкой областью. Взрыв произошел перед тем, как по нему должен был проследовать железнодорожный состав с грузом металлургического концентрата. В результате подрыва от 10 до 20 вагонов (по разным данным), а также локомотив. Жертв и пострадавших нет.