Сегодня,  21 января, специалисты продолжили работать на месте подрыва железнодорожного моста в Розовском районе Запорожской области.

Как сообщили "Вестям" в пресс-службе облпрокуратуры, ЧП на 360-м километре ж/д перегона Розовка-Камыш-Заря было квалифицировано как диверсия.

"Взрывом было повреждено железнодорожное полотно и разрушена часть технического пролета моста, с рельс сошли 20 вагонов товарного поезда", - рассказали в пресс-службе.

Досудебное расследование проводит СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области.

По информации пресс-службы горсовета Мариуполя, пострадавший состав из 55 вагонов следовал из Запорожской области на мариупольские комбинаты группы Метинвест.

"Взорванный участок является одним из основных маршрутов по доставке сырья на ММК им. Ильича и "Азовсталь" с момента начала боевых действий на Донбассе", - пояснили в мэрии.

Поезда - из Сартаны

В связи с невозможностью курсирования поездов в этом направлении, все движение перенаправили.

По данным пресс-службы Мариупольского горсовета, конечной станцией для пассажирских поездов, следовавших на станцию Сартана из Львова, Киева и Харькова отныне определена станция "Бердянск". Соответственно, из Бердянска эти поезда будут отправляться и в обратном направлении - на Львов, Киев и Харьков. Что же касается пригородных электричек, отправлявшихся со станции "Сартана" и прибывавших туда, то они работают в прежнем режиме без изменений.

Тем временем в Запорожье Национальная гвардия и добровольцы организации «Сила нации» ведут усиленную круглосуточную охрану мостовых переходов через Днепр. Речь идет об Арочном мосте и мосте Преображенского, а также плотине ДнепрГЭС.

"На объектах установлено видеонаблюдение, все происходящее фиксируется в режиме онлайн и дает возможность моментально отреагировать в случае необходимости. Также осуществляется патрулирование. Поскольку добровольцы помогают охранять объекты круглосуточно, то готовится бюджетная программа, в которой будет предусмотрено финансирование на закупку продуктов питания для дежурных на постах", - сообщают в пресс-службе Запорожского горсовета.