Вчера в Днепре возле центральной проходной ЮМЗ протестовали около двух сотен ракетчиков. Люди хотели узнать у гендиректора, когда же начнут платить зарплату, — ее в последний раз видели в июле. Южмашевцы рассказывают, что руководство очень не хотело этой встречи и накануне распорядилось объявить, что митинга не будет. А в итоге не явилось.

«Или закрывайте совсем, или решайте наши проблемы, — в сердцах говорит одна из работниц. — Производственные участки закрывают по простою или перевели на трехдневку. А договорной, плановый отделы, бухгалтерия, руководство работают и получают деньги. Последний раз мне в декабре дали 800 грн из 3 тыс. грн, а моя знакомая, работающая кладовщиком, получила 80 грн! Зарплату платят по спискам, в которые попадают те, кто в хороших отношениях с начальством. Или тем, кто действительно уникальный специалист, но таких, к сожалению, осталось совсем немного».

В профкоме говорят, что ЮМЗ — предприятие хозрасчетное, а потому живет с того, что заработает. «Российские заказы составляли 80%. Их у нас нет, а небольшие от европейцев, от авиапрома всего покрыть не могут. Долг по зарплате — 79 млн грн, мы его частично погашаем, но он снова накапливается. К тому же нужно платить за свет, за газ», — сказал глава профкома Валерий Васильев.

ПОДОЗРЕВАЮТ, ЧТО ИХ БАНКРОТЯТ

Как рассказали сами работники, полностью завод сотрудничество с Россией не свернул. «В декабре мы отправили комплект шасси для самолетов Ан в Воронеж, есть материалы еще для нескольких. Это гражданские заказы. Но денег нам завод не платит, хотя РФ за заказы рассчитывается. Мы бы рады помогать нашей обороне, но заказов от Украины нет», — рассказывают заводчане. Возможно, именно поэтому от некоторых довелось услышать предположение, что долги на ЮМЗ накапливают намеренно, чтобы впоследствии объявить его банкротом и закрыть. «Тот же завод «Антонов» сейчас загружен полностью в три смены. А наши разработки попросту футболят. Да, чтобы получить заказ на высокоточное оружие, нужно тонну бумаги подписать. Но мы могли бы пока производить секции для стены, которую хотят поставить на востоке, а тем временем решались бы бумажные вопросы», — предлагает один из митинговавших.

Присутствовавший на собрании замгендиректора по инвестициям Вадим Коротюк говорит, что сейчас ЮМЗ пытается поднять тракторное производство, а в феврале, возможно, решится и вопрос большого оборонного заказа, о котором в октябре прошлого года говорил президент Петр Порошенко. «К нашим тракторам большой интерес, за короткий период заказали 20 штук. Решаем вопрос с открытием кредитной линии. В бюджет подали запрос на оборонный заказ. Корректировка госбюджета будет 15 февраля, надеюсь, мы получим на этот заказ деньги и начнем погашать зарплату из резервного фонда. Вчера на совещании с гендиректором говорили, что у нас есть некоторые заказы, но комплектующие для них производятся в Луганске и Донецке. Поэтому мы подписываем новые контракты на комплектующие», — сказал Вадим Коротюк. По его данным, долг по зарплате перед работниками не 79 млн, а целых 150 млн грн.

НАДЕЖДА НА ЭКСПОРТ

На заводе говорят, что в планах на 2015 год заложено строительство носителей «Таурус», «Циклон», «Днепр», а значит, рано или поздно будут на них и деньги. Не прервано и сотрудничество с американцами, приостановленное после взрыва «Антареса» в октябре 2014 года. А вот загрузить ЮМЗ заказами от государства сложно. «Я не уверен, что в ближайшее время будут существенные госзаказы, потому что военные проекты, которые мог бы реализовать ЮМЗ, в полном объеме профинансированы не будут», — считает директор информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергей Згурец.