В днепропетровской облбольнице им. Мечникова, куда привозят раненных бойцов из зоны АТО, образовалась буквально километровая очередь из людей, желающих сдать кровь для пострадавших военных.

Напомним, медики призывали горожан стать донорами приняв участие в акции «Кровь патриота спасает жизнь». Однако такой невероятной активности среди людей, не ожидали даже сами врачи. Очередь образовалась с Жовтневой площади, а в холле здания - яблоку негде упасть!

В тему За четверо суток в больницу Мечникова привезли более 90 раненых

К слову, за последние пять дней в облбольницу привезли более сотни раненных бойцов из Донбасса. Только сегодня в лечебное учреждение доставили 22 раненных. По словам главврача Сергея Рыженко, 11 из них оставили в больнице им. Мечникова, еще 11оказали помощь и передали в другие больницы и госпиталь Днепропетровска.

«С 6 утра сотни людей занимали очередь на сдачу крови для раненых. Хотя регистрация планировалась с 10:00. Более 3 тысяч днепропетровчан хотели поделиться своей кровью. Самой большой обидой был сегодняшний отказ. Просто не хватало технических возможностей. Как главный врач приносил извинения на каждом шагу перед теми, кто не смог сдать», - написал на своей странице в Facebook главврач Сергей Рыженко.

Очередь выстраивалась с пл. Жовтневой. ФОТО: vk.com/typical_dnepr

В здании медучреждения яблоку негде упасть. ФОТО: vk.com/typical_dnepr