23 января в Днепропетровском облсовете депутаты утвердили главную смету области. Бюджет сформировали почти на прошлогоднем уровне (подробнее см. иллюстрацию), хотя, как показывает практика, к концу 2015 года цифры могут измениться — исходя из реальных показателей, их еще будут корректировать.

Одно из главных изменений — то, что наша область стала еще более зависимой от столицы. «В центральный бюджет у нас забрали еще почти 2 млрд грн стабильных налогов (например, налог с физлиц, с прибыли коммунальных предприятий. — Авт.). Под девизом децентрализации нам навязывают еще большую зависимость от центра. Ведь если раньше мы зависели от Киева на 2 млрд грн, то теперь финансовая зависимость возросла вдвое», — пояснил председатель облсовета Евгений Удод.

МЕДИЦИНА И ОБРАЗОВАНИЕ

Огромная часть расходов областной казны рассчитана на сферы образования и здравоохранения. Правда, если на образование в этом году выделили больше на 200 с лишним миллионов, то затраты на медицину урезали почти вдвое. Правда, станциям скорых и центрам экстренной медпомощи и медицины катастроф выделили большее финансирование (335 млн грн против прошлогодних 290 млн грн). А вот станциям переливания крови, важность которых сложно переоценить в настоящее время, денежный поток увеличили почти на 2 млн грн — до 28 млн 584 тыс. грн. Вопрос финансирования медицины и образования является очень болезненным для бюджета области.

«Выделенных субвенций не хватает даже в сравнении с уточненным планом 2014 года. Например, объем медицинской субвенции, переданный бюджету Желтых Вод на содержание СМСЧ №9, меньше почти в два раза. В 2015 году нехватка ресурса по финансам медицинской субвенции составляет 802,5 млн грн, а на образование — 390 млн грн. Если на уровне области мы держим баланс, то отрицательные показатели начинают формироваться в городах и селах. Поэтому мы приняли решение сделать обращение к руководству страны и обозначить эту проблему», — рассказал Евгений Удод.

Депутаты облсовета 23 января утвердили официальное обращение к президенту и Кабмину, в котором среди прочего есть просьба увеличить бюджету Днепропетровщины объемы субвенций на медицину и образование на необходимые суммы.

ЭКОЛОГИЯ

Также в этом году Днепропетровщина лишилась более 130 млн грн так называемого экологического коэффициента. Именно благодаря ему ранее было закуплено оборудование для радиологического отделения Днепропетровского клинического онкологического центра, позволяющее выявлять и лечить заболевания на ранней стадии. Между тем наша область занимает последнее, 27-е, место среди всех регионов Украины по индексу экологического измерения. Что в свою очередь негативно влияет на уровень заболеваемости и длительность жизни людей. В своем обращении депутаты просят вернуть этот экологический коэффициент.

Еще одним камнем преткновения при формировании бюджета на этот год стал экологический налог. Согласно внесенным в Бюджетный кодекс Украины изменениям, теперь он относится к общим доходам фонда местных бюджетов (ранее входил в специальный фонд) и теряет целевое назначение. Это может привести к тому, что в свете дефицита общего фонда местных бюджетов деньги, поступающие за загрязнение природы, будут потрачены руководителями громад не на улучшение экологической обстановки, а на выплаты бюджетникам или другие статьи расходов, требующие немедленного решения. Днепропетровские депутаты внесли предложение в Кабмин обратить внимание на этот вопрос и все-таки сохранить целевое направление использования экологического налога, включив его в специальные фонды.

ГДЕ ДЕНЕГ ПРИБАВИЛИ

Из позитивных моментов нового бюджета следует отметить относительно небольшой рост финансирования сферы культуры — более чем на 4 млн грн, со 123 млн грн до 127 млн грн. Правда, повезет в этой сфере далеко не всем. Например, на музеи и проведение выставок было принято решение поднять траты с 14,9 млн грн до 15,2 млн грн, а на содержание ДК пустить 731 тыс. грн вместо прошлогодних 717 тыс. грн. Но на этом фоне финансирование урезали сразу на 3 млн грн театрам — с 67,4 млн грн до 64,9 млн грн, а также филармониям и музыкальным коллективам — с 20 млн грн до 18,8 млн грн. Видимо, эти деньги перераспределили и более-менее ощутимо подняли финансирование библиотекам — на 2 млн грн (выделили 20 млн грн).

Значительно выросло финансирование строительной отрасли. Здесь сумма подскочила с прошлогодних 23 млн грн сразу до 168,6 млн грн. Вдвое больше также было решено выделить на сферу транспорта и связи — с 75,5 млн грн до 130,6 млн грн. Причем львиную долю из этой суммы запланировано потратить на проведение работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием дорог. На дороги указана сумма в 124, 9 млн грн. Для сравнения, в прошлом году этот показатель достигал всего 66,9 млн грн.