В ночь с 30 июня на 1 июля в Марганце (Днепропетровская обл.) произошло жестокое убийство - 17-летнюю Юлию Фетченко нашли изуродованной утром возле местного морга. Девушку, которая училась в колледже училась на шахтного диспетчера, по словам жителей города, истязали всю ночь. «Юлю забрали из дома, зверски издевались: было огромное количество ножевых ранений, изуродовано и изрезано лицо, вырваны волосы, а также ее душили, топили и избивали», - пишет в соцсети жительница Марганца Виктория Демиденко.

МЕСТНЫЕ ВИНЯТ МИЛИЦИОНЕРА

В городе ощущается недостаток официальной информации о жутком ЧП, а потому среди людей множатся слухи. Например о том, что к убийству причастен экс-правоохранитель. «Вроде бы он раньше работал криминалистом, но в последнее время подрабатывал в похоронном бюро. Городок у нас небольшой, а в те дни было три преступления, говорят, – что-то с 14-летней девочкой связано, потом с парнем, а потом убийство Юли. Вот наша милиция и пыталась все держать в тайне, чтобы не будоражить народ. Да еще и после того, что случилось во Врадиевке, им вторая волна скандала не нужна», - на правах анонимности рассказала нам местная жительница. Люди говорят, что девочка знала своего убийцу и вроде бы даже с ним встречалась - возможно, он ее приревновал. «Орудовал вместе с другом, тот не вполне здоровый психически. И именно он потом не выдержал и сдал убийцу»,- добавила наша собеседница.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ РАБОТАЛ В МОРГЕ

В днепропетровской облпрокуратуре «Вестям» подтвердили факт убийства, хотя оно не появлялось в публичных сводках МВД. В совершении преступления подозревается житель Запорожской области (его возраст правоохранители озвучивать отказываются). У него дома даже провели санкционированный обыск. Однако, как оказалось, подозреваемый до сих пор не заключен под стражу! «После обыска ему вручили копию ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По новому УПК его обязали явиться в суд, куда он не пришел, а лег в больницу, предоставив справку, что с ним нельзя проводить следственные действия. Из-за неявки судья отказал следователю и прокурору в избрании меры пресечения. Он уже получил второе ходатайство следователя и как только лечащий врач скажет, что он может общаться со следствием, он предстанет перед судом. Думаю, для большей объективности дело мы передадим в Никополь», - рассказала «Вестям» прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук и добавила, что подозреваемый работал ранее водителем в похоронном бюро, а затем - санитаром в морге.