В Бердянске Запорожской области мужчина, угрожая автоматом, захватил маршрутный автобус.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, инцидент произошел 23 января около пяти вечера на окраине города.

35-летний местный житель зашел в одну из маршруток на остановке «Вроцлавская» и под угрозой оружия потребовал, чтобы все пассажиры покинули салон. Когда люди вышли, то приказал водителю ехать в сторону блокпоста, расположенного по улице Мелитопольское шоссе.

«На место выехало руководство горотдела и следственно-оперативная группа. На блокпосту милиционеры и задержали злоумышленника. В ходе допроса выяснилось, что на такой шаг мужчина пошел из-за семейной ссоры. Экспертиза установила, что гражданин находился в состоянии наркотического опьянения. А «оружие», которое правоохранители изъяли у задержанного, оказалось обычным устройством для игры в «Страйкбол», - рассказали нам подробности в пресс-службе.

Сведения об этом инциденте внесли в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по статье «Незаконное завладение транспортным средством».

Задержанному за свою проделку грозит лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.