Страшная трагедия произошла вчера в Новомосковске Днепропетровской области – в пожаре погибла целая семья из четырех человек. Сейчас медики сейчас борются за жизнь маленького ребенка.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, сообщение о пожаре поступило на линию «101» в 14:49. Огонь полыхал в двухкомнатной квартире, расположенной на седьмом этаже 10-этажного дома по ул. Дзержинского.

В ходе операции по ликвидации пожара сотрудники ГСЧС спасли из других квартир многоэтажки девять человек, в том числе – двоих детей.

«После того, как пожар был потушен, спасатели обнаружили тела четырех человек: 59-летнего хозяина квартиры, который был прикован к постели болезнью, его 33-летней дочери и 34-летнего зятя. Также на газоне возле дома с закрытой черепно-мозговой травмой было найдено тело 41-летней гражданки, которая во время пожара вылезла на подоконник окна кухни, но не удержалась и упала, получив смертельную травму. Кроме того, во время пожара из окна данной квартиры выпрыгнул ребенок», - рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области.

Предварительной причиной пожара правоохранители называют короткое замыкание электропроводки. Дело было внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье «Умышленное убийство», что является обычной практикой в таких случаях.

Спасение малыша

Сейчас же главный вопрос – спасение жизни трехлетнего малыша – единственного выжившего после пожара. Мальчика госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом бедра и ушибом грудной клетки. Ребенок находится в состоянии комы. Кроху срочно перевезли из Новомосковска в Днепропетровск. Малыш очень нуждается в донорской крови.

«Нужны доноры любой группы крови для Жарикова Владика, 3 года. Он находится в реанимационном отделении Днепропетровской областной клинической детской больницы. Кровь можно сдать в Днепропетровской областной станции переливания крови (Банк крови), на ул. Героев Сталинграда, 17. При себе нужно обязательно иметь паспорт и идентификационный код. А накануне сдачи крови не есть жареного, и не пить спиртное», - сообщила нам соседка малыша Екатерина Зинченко, взявшаяся помогать пострадавшему ребенку.

Дополнительную информацию о помощи Владику можно узнать, позвонив Екатерине по тел.: (098) 784-90-38.