Во вторник, 27 января, ушел из жизни известный запорожский музыкант, лидер группы «Хорта» Андрей Лобода.

Об этом сообщили родственники музыканта на своих страницах в соцсетях.

Также о смерти музыканта на своей странице в Facebook сообщил Арсен Мирзоян, опубликовав фото Андрея и подписав: «Светлая память».

Андрей Лобода долгое время боролся с онкологическим заболеванием – раком поджелудочной железы. В последнее время он находился в Киеве, где проходил курс химиотерапии.

 Прощание с Андреем Лободой пройдет в среду, 28 января, в 11.00, в кафедральном соборе Андрея Первозванного в городе Запорожье.

Как и многие талантливые люди, Андрей Лобода начал заниматься музыкой еще в детстве. Свои первые шаги на сцену он сделал в вокальной студии Владимира Артемьева«Юность», впоследствии стал фронтменом групп «Speedway» и «Хорта», а также занимался сольным творчеством.

Песня "Запоріжжя" стала неофициальным гимном города, под нее многие спортсмены выходят на соревнованиях и без нее не проходит ни один городской праздник.

В начале 2014 года группа «Хорта» закончила запись второго альбома, однако из-за болезни Андрея материал так и остался несведенным. В тот же период Андрей Лобода побывал в Лондоне с благотворительным концертом, после чего дал интервью легендарному журналисту Севе Новгородцеву на радио Би-Би-Си.

В 2015 году должен был увидеть свет первый сольный альбом музыканта.

25 января на украинских каналах состоялась премьера клипа на песню «Все буде добре». Этот клип стал последней работой музыканта, спустя два дня Андрея Лободы не стало.