Днепр с почестями встретил погибших воинов, которых с передовой в Днепр привезли волонтеры «Офицерского корпуса». Колонна автомобилей ждала микроавтобус с погибшими на въезде в город со стороны Донецка и сопроводила до морга горбольницы №4 на ж/м Западный.

В списке, составленном начмедом 25-й бригады, 12 десантников этой части. Их тела забрали из Авдеевки, в окрестностях которой они погибли 22 января.

По предварительным данным, список выглядит так:

1. Чередник Максим Викторович

2. Кучер Николай Николаевич

3. Черников Александр Юрьевич

4. Закарлюка Николай Владимирович

5. Гарбуз Александр Валентинович

6. Стародуб Андрей Викторович

7. Щербина Артем Григорьевич

8. Кулиненко Олег Сергеевич

9. Пагулич Евгений Геннадиевич

10. Чумаченко Александр Николаевич

11. Ткач Андрей Евгеньевич

12. Жадан Алексей Валентинович

Вместе с погибшими десантниками волонтеры доставили тела пятерых солдат из 93-й механизированной бригады (базируется в пос. Черкасское). Вечером волонтеры еще уточняли их имена и фамилии.

К слову, в списке погибших солдат 25-й бригады ВДВ оказалась и фамилия нашего экс-коллеги — Саши Черникова. Он работал журналистом на 9 канале, а в 2008 году внезапно ушел служить в 25-ю бригаду. Воевал в зоне АТО. После недавнего возвращения бригады с ротации в Донбасс его 9-я рота держала позицию возле поселка Спартак. 22 января связь с ним оборвалась.

Его жена спустя два дня написала в соцсети: «Все замерло. Нужна всего одна хорошая новость, и мое сердце застучит вновь. И я в эту новость верю».

Пока точно неизвестно, действительно ли погиб Александр Черников, и нет ли ошибки в списках. Опознание тел пока не проводили.