После того как 23 января представители «Правого сектора» устроили поджог покрышек у здания прокуратуры Днепродзержинска из-за недовольства работы ведомства, в облпрокуратуре стал вопрос об увольнении прокурора Заводского района.

Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе облпрокуратуры.

«23 января у прокуратуры Заводского района Днепродзержинска состоялась акция протеста местных активистов, поводом к проведению которой стало освобождение недавно арестованного из-за телефонное мошенничество  якобы из-за недостаточности доказательств. Прокуратурой Днепропетровской области изучено данное уголовное производство и установлено, что его расследование проводилось ненадлежащим образом: в производстве допущено нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса Украины и лицу, являющемуся причастным к совершению данного правонарушения, не избран мера пресечения в виде содержания под стражей», - рассказали в пресс-службе.

С целью установления объективной истины, дело передали в горУВД для осуществления дальнейшего расследования.

«Из-за ненадлежащей организации прокурорского надзора в указанном производстве, перед Генпрокурором Украины инициирован вопрос об увольнении прокурора Заводского района Днепродзержинска», - добавили в ведомстве.

Ход расследования указанного уголовного производства взят на контроль прокурором Днепропетровской области.