Активисты, которые прорвались сегодня в сессионный зал мэрии Кривого Рога, приняли решение переночевать в горсовете.

Как рассказала «Вестям» глава организации «Общественный совет Криворожья» Ирина Туровская, люди требуют встречи с официальным представителем президента и телеграммы с этим требованием уже получили Днепропетровская ОГА и секретариат Петра Порошенко.

«Нам позвонили из облгосадминистрации, но мы хотим переговорить именно с представителем президента, у него больше полномочий. Мы просим президента взять город под личный контроль, ведь руководство города по-прежнему продолжает политику скрытой поддержки режима Януковича. Понимаем, что сегодня представитель президента к нам не приедет, потому приняли решение, что будем ночевать в сессионном зале», - говорит Туровская.

В свою очередь, руководство города заявило о захвате здания горсовета и тоже обратилось к гаранту с просьбой разобраться в ситуации.

Политологи поясняют, что сейчас идет активная борьба за Кривой Рог.

«Днепропетровская область оказалась поделенной между двумя кланами: Коломойского и Ахметова. В Кривом Роге идет борьба за рычаги влияния. А действия активистов - это всего лишь упаковка. Если мэр будет вынужден уйти в отставку, то контроль над городом один клан потеряет», - говорит политолог Андрей Золотарев.

Он также напомнил, что через полгода - выборы местных советов, где можно законно выбрать нового мэра.