В Донецком национальном университете экономики и торговли им. Туган-Барановского, который в октябре прошлого года вынужденно переехал в Кривой Рог, подходит к концу зимняя сессия.

По словам и. о. ректора вуза Оксаны Чернеги экзамены сдали порядка 600 студентов. Причем 11 студентов смогли приехать на защиту своих магистерских работ из Донбасса. Еще одну защиту комиссия принимала в онлайн-режиме.

Уже 8 февраля в университете стартует дневная форма обучения (ранее студенты учились дистанционно).

«Занятия будут проходить в корпусе на ул. Островского. Сейчас завершается подписание всех необходимых документов с региональным отделением фонда госимущества. Нам выделили больше половины корпуса – это 40 аудиторий. Этого достаточно для проведения полноценного учебного процесса», - рассказала Оксана Чернега.

Вскоре в этом корпусе будут подключены отопление, газ и электричество, и около четырехсот студентов смогут приступить к занятиям. В корпусе по ул. Островского в частности будут обучаться будущие товароведы, экономисты и механики. Еще около двухсот студентов, изучающих технологии питания, продолжат обучение на базе Криворожского учебного центра университета.