В милиции опровергли слухи о причастности сотрудника правоохранительных органов к убийству 17-летней студентки из Марганца Юлии Фетченко.

«Подозреваемый в убийстве никогда не работал в милиции – его работа и сегодня никак не связана с деятельностью правоохранительных органов», - утверждают в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области.

По версии, изложенной милиционерами, девушку убил ее 27-летний парень, на которого сразу же пало подозрение оперативников. В ходе допроса он признался, что 29 июня около 22:00 Юлия пришла к нему на свидание. «Во время встречи между парой возникла ссора на почве ревности. Не контролируя себя, мужчина несколько раз ударил девушку по лицу, потом повалил на землю и начал душить. Парень ослабил руки только после того, как его жертва перестала дышать», - рассказали подробности убийства в пресс-службе.

Чтобы избавиться от улик содеянного, он разбил мобильный телефон своей жертвы и части разбросал по улице. По словам правоохранителей, случайным свидетелем убийства стал мужчина, находящийся в этот момент рядом. Но убийца так испугал его угрозой расправы, что тот заговорил только во время допроса.

«Следственный отдел открыл уголовное производство с предварительной квалификацией «Умышленное убийство». Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком от семи до пятнадцати лет», - добавили в пресс-службе.

Жестокое убийство девушки в Марганце произошло в ночь на 1 июля. Юлию Фетченко нашли изуродованной утром возле местного морга. Среди местных жителей начали распространяться слухи о том, что к убийству причастен экс-правоохранитель.