В Украине должны быть представлены хутора, которые будут между собой договариваться. Такое мнение высказал заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, передает Hromadske.tv

"Украине не нужен царь - ни хороший, ни плохой. Украина - парламентская страна, где должны быть представлены хутора, которые должны между собой договариваться", - отметил Корбан.

Он в свою очередь поддерживает идею децентрализации. При этом, по словам Корбана, на данный момент речь о децентрализации в Украине не идет.

"Ни одного достойного предложения официального Киева относительно децентрализации я не слышал", - добавил он.

Геннадий Корбан считает, что конфликт в Украине пошел по пути "югославского сценария" и может затянуться не менее чем на три года.

"Еще года не прошло, а мы уже устали от этой войны. А еще - пару лет точно, кровавых пару лет ... Есть два выхода: первый - военное решение вопроса, второй - договариваться. Чтобы договариваться, нужно уметь вникнуть в детали и реализовать их в жизни ... Проблема в том, что нет никакого решения - ни воевать, ни договариваться ", - отметил он.

"Сейчас, если использовать шахматную терминологию - ситуация "цугцванг"- каждый следующий сделан шаг сознательно невыгоден", - добавил заместитель главы ОГА.

По его словам, необходимо договариваться с представителями ДНР и ЛНР. Также Корбан сообщил, что в Днепропетровской области с назначением Коломойского губернатором было подавлено "подполье".