Сегодня, 2 февраля, утром Александр Син заявил, что отправился в зону АТО.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Уважаемые запорожцы! Несколько дней назад я побывал в расположении Запорожской бригады Национальной гвардии Украины под Мариуполем. Многое из того, что я там увидел, понял и почувствовал, поразило меня до глубины души. Люди, которых я встретил, - настоящие герои, которые никому не демонстрируют свой ежедневный героизм. Именно там я понял, что как мужчине, как патриоту Украины, мне просто необходимо внести свой вклад в дело защиты нашей Родины. И я принял решение взять отпуск и уехать в АТО. Думаю, меня многие поймут", - написал Александр Син.

То, что эта новость - не шутка, подтверждает и официальный сайт запорожской мэрии. "Запорожский городской голова взял отпуск со 2 февраля для того, чтобы отправиться в зону антитеррористической операции", - сообщает пресс-служба городского головы.

Тем временем, подписчики мэра Запорожья в соцсети восприняли новость по меньшей мере иронично. Александру Сину советуют сменить пиарщика и интересуются, когда в городе отремонтируют дороги и не является ли такой ход попыткой избежать люстрации.