В здании мэрии Кривого Рога, в которой активисты находятся уже шесть дней, местные военкомы неожиданно разбили выездной информационно-мобилизационный пункт.

Как рассказали военкомы, отныне здесь будут проводить информационно-разъяснительную работу.

«Наш пункт ведет объяснительную работу по принципам четвертой волны мобилизации. Рассказываем, кто подлежит мобилизации, а кто нет. Всех желающих принять участие в АТО будем направлять в военкоматы по месту жительства для прохождения медкомиссии. Каждый день здесь будут вести разъяснительную работу сотрудники различных военкоматов города», - рассказывают в криворожском центрально-городском военкомате и добавляют, что в подобном пункте также можно ознакомиться и со списком уклонистов, которых разыскивает милиция.

В свою очередь, глава организации «Союз граждан Криворожья» Владислав Штефан говорят, что таким способом власти пытаются запугать активистов.

«Им не вручают повести, записывают только добровольцев. Но факт самого присутствия военкомов – это момент психологического воздействия. Мы сделали заявление, что запишемся добровольцами только после того как это сделают депутаты», - говорит Владислав Штефан и добавляет, что активисты будут продолжать голодовку до тех пор, пока мэр Кривого Рога Юрий Вилкул напишет заявление об отставке.

К слову, вчера первый заммэра Александр Фищенко записался в мобилизационном пункте и обещал посетить военкомат по месту жительства.